Le Chef de département production doit organiser la transformation industrielle des produits
agroalimentaires et veiller au bon déroulement de l'ensemble du cycle de fabrication, dans le respect
des coûts, des délais et de la qualité.
TACHE PERSONNELLE
- Assurer et établir, en lien avec le directeur du site industriel et le responsable approvisionnement, le
cas échéant, les plannings de production pour un produit ou une gamme de produits. - Mettre en place les essais industriels sur un nouveau produit ou une nouvelle recette, en lien avec l'assistant recherche et développement et/ou qualité ; le cas échéant, prévoir des ajustements ou
modifications de l'outil industriel afin de satisfaire aux exigences de la production,
- Optimiser les installations industrielles ou proposer des optimisations, afin de répondre aux conditions d'hygiène, de qualité et de sécurité requises, dans le respect des normes concernant les spécificités des produits transformés (périssables, fragiles...) et la sécurité des salariés.
- Appliquer les exigences de productivité et de rendement déterminées par la direction.
- Définir en relation avec les différents services de l'entreprise les calendriers annuels, mensuels et hebdomadaires des échéances à respecter impérativement.
- Prévoir les besoins en personnel en fonction des volumes de production, en lien avec le responsable planification.
- Assurer la motivation et le dynamisme des équipes.
- Résoudre les conflits éventuels.
- S'assurer des relations entre les équipes, mettre en place des réunions de validation des réparations, de l'entretien et du nettoyage.
- Mettre en place les procédures concernant les nouveaux appareils de production.
- Animer un personnel d'opérateurs et d'agents de maîtrise, d'ingénieurs de production et, le cas échéant, d'intérimaires, pour faire face à des contraintes de saisonnalité.
- Diffuser les informations sur le terrain et en réunion auprès des opérateurs, des chefs d'équipe, chefs de section et contre maitres en matière de qualité, de sécurité et de résultats.
- Analyser et expliquer les résultats des indicateurs de performance.
- Trouver des solutions face aux mauvais résultats.
- Afficher les résultats.
- Observer l'evolution de ces résultats.
- Remédier aux difficultés récurrentes rencontrées en collaboration avec les autres services de l'usine ou avec les autres services de production du groupe.
- Participer à des groupes de travail, visant par exemple à la mise en œuvre de procédures de
certification en relation notamment avec les services qualité, les laboratoires, mais également avec les autres usines du groupe. - Maîtrise les différentes techniques de gestion de production (GPAO...)
Job Details
Date Posted: | 2018-01-16 |
Job Location: | Casablanca, Morocco |
Job Role: | Purchasing and Procurement |
Company Industry: | Management |
Preferred Candidate
Career Level: | Management |
Nationality: | Morocco |
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